您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

2019年 兰州市法院收结案数均位居全省第一

 2020/01/17/ 15:15 来源:每日甘肃网 记者李杨
2.jpg

认真听取工作报告

  每日甘肃网1月17日讯甘肃·每日甘肃网记者李杨)今天上午,在兰州市第十六届人民代表大会第四次会议第二次全体会议上,兰州市中级人民法院院长王永平向大会作法院工作报告。

  2019年,兰州市法院共受理各类案件96717件,执结81314件,员额法官人均办案241件,限内结案93.2%,同比分别上升14.2%、13.8%、16.4%和3.7%;一案件发回改判7.3%,受理信访案件760件,同比分别下降1.4%和40%,收结案数均位居甘肃省第一,判质效显著提升。

  其中,兰州市中级人民法院围绕中央扫黑除恶督导要求,紧扣“深挖根治”阶段性目标,持续加大攻坚力度,审结涉黑涉恶案件39件,320人,重刑率达59.2%。依法审结了一批群众反映强烈、社会影响恶劣的黑恶势力犯罪案件,坚决铲除社会毒瘤。坚持“打伞破网”,把扫黑除恶与反腐败斗争相结合,严格落实“两个一律”和“一案三查”,依法严惩了一批黑恶势力保护伞。坚持“打血”,既彻查“黑”,又保护合法产、合法经营,对9名被告人判处罚金或没收产,共计750.3万元。始终把解决执行难作为“一把手”工程来抓,部署开展“攻坚会战”专项执行活动,确保核心指标持续高标准运行,如期完成了“基本解决执行难”任务,通过了中国社科院牵头的第三方评估机构评估验收。进一步加大强制执行力度,综合运用多种强制执行措施,纳入失信被执行人黑名单3958人,限制高消费17648人,限制出境11人次,罚款52人、49.7万元,拘传625人,移送公安机关临控1161人,拘留626人,移送刑事侦查13人,实际追究拒执罪5案5人。

  今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是实现第一个百年奋斗目标的关键之年,兰州市法院将牢固树立总体国家安全观,加大对严重危害社会治安犯罪、非法集资、电信诈骗等涉众型经济犯罪惩处力度,依法严惩职务犯罪,开展扫黑除恶工作制度化、常态化建设。认真落实中央经济工作会议精神,积极服务三大攻坚战。优化法治营商环境,依法平等保护民营企业家合法权益,充分发挥知识产权司法保护主导作用,为深化兰州经济转型升级提供坚强司法保障。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合