您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

甘肃精美敦煌盛宴将在吉隆坡惊艳亮相

 2020/01/19/ 08:29 来源:兰州晚报 记者王星明

甘肃精美敦煌盛宴将在吉隆坡惊艳亮相

  每日甘肃网1月19日讯 据兰州晚报报道 1月17日,记者自兰州市商务局获悉,“2020欢乐春节-行走的年夜饭·走进马来西亚”活动将于2020年1月20日在马来西亚首都吉隆坡举行,届时西部马华美食集团将展示精美的敦煌盛宴,将甘肃美食介绍给马来西亚贵宾。

  据介绍,此次活动是由中华人民共和国驻马来西亚大使馆,世界中餐业联合会主办,兰州市商务局、西部马华美食集团承办的。年夜饭由西部马华集团带领的专业清真厨师队伍精心打造,晚宴菜品以“传承丝路文明”为主题,力求交汇融合欧洲的餐饮哲学、中亚阿拉伯的烹调理念、古老东方的美食文化等多种美食文明。年夜饭结合中国传统民乐表演的同时,为大家介绍优秀的丝路美食文化,讲好中华美食故事。期间将穿插“抻面”和“爆炸大麻团”等精彩厨艺展示和互动面点制作。通过“行走的年夜饭”,向世界各国友人打开了一扇了解中国、了解甘肃的窗户,达到弘扬中国饮食文化、传播健康中国饮食理念,让世界感受中国餐饮文化魅力的目的。

  兰州日报社全媒体记者王星明

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合