您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

甘肃农民赴武汉医院当义工获阿里巴巴正能量奖励 他将万元奖金捐出抗“疫”

 2020/02/09/ 09:08 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者熊园

  甘肃农民赴武汉医院当义工获阿里巴巴正能量奖励 他将万元奖金捐出抗“疫”

  每日甘肃网2月9日讯(掌上兰州·兰州晨报记者熊园)甘肃农民兄弟驱车千里赶赴武汉,留守在武汉医院义务搬运服务一线。2月5日掌上兰州和兰州晨报刊发的《逆行驰援疫区 甘肃两农民驱车千里 赴武汉医院当义工》报道,让不少读者被甘肃农民兄弟的逆行、甘当志愿服务的义举所感动。对于获得的万元奖金,王东林表示将捐出来用于给疫区购买物资。

  “战‘疫’第一线还是很缺物资,我已经联系家乡的哥哥让他负责采购些牛奶、矿泉水等物资,将全部捐赠给武汉。”仍在战“疫”第一线奋力工作着的王东林告诉记者,一线的医护人员以及工作人员工作强度都很大,忙起来顾不上吃饭也顾不上喝水,他希望购买的这些生活物资能给一线的医护人员和工作人员带去一些实际的帮助,同时,也能表达甘肃人民对于武汉人民的支持之情。

  “2月5日晚上10点左右,从甘肃静宁运来的一车苹果送抵了武汉市江夏区第一人民医院。在战‘疫’第一线遇到家乡的群众,看到他们带着甘肃的特产来表达对武汉的支持,我感到很亲切,也很骄傲。”王东林告诉记者,当晚他们加班到凌晨,就是想快点把静宁苹果卸完,早点分发到各科室一线医护人员手里,让他们早点感受到甘肃人民浓浓的爱。

  而据王东林介绍,他所在的医院同样也有来自甘肃的医护人员,由于医护人员在隔离区,他没能取得联系,但是一想到这里还有家乡人一起为武汉早日战胜疫情而努力,感到非常自豪。 

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行