您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  省外媒体看甘肃

甘肃新增8例新冠肺炎确诊病例累计79例

 2020/02/09/ 12:24 来源:人民网-甘肃频道

甘肃新增8例新冠肺炎确诊病例累计79例

  人民网兰州2月9日电(王文嘉)据甘肃省卫健委消息,截至2月8日20时,甘肃新增8例新冠肺炎确诊病例。新增确诊病例中,甘南州3例、天水市2例、平凉市2例、兰州市1例。新增治愈出院3例。甘肃累计报告新冠肺炎确诊病例79例,累计治愈出院12例,累计死亡病例1例,66例在定点医院进行隔离治疗。兰州市24例、天水市11例、定西市7例、甘南州6例、陇南市4例、白银市4例、平凉市4例、张掖市2例、庆阳市2例、临夏州1例、金昌市1例。现有重型病例7例,危重型病例1例、减少1例。

  累计发生13起聚集性疫情,分别为兰州市6起,陇南市、天水市、定西市、白银市、平凉市、临夏州、甘南州各1起。

  新增疑似病例6例,兰州市、天水市、庆阳市、平凉市、定西市、甘南州各1例。现有疑似病例18例,兰州市7例、天水市3例、平凉市3例、甘南州2例、白银市1例、庆阳市1例、定西市1例。

  目前,累计追踪到密切接触者2968人,已解除医学观察1919人,其余1049人正在接受医学观察。

  患者1,常某某,女性,58岁,甘南州迭部县人,现居住甘南州合作市。确定为2月1日确诊病例黎某某的密切接触者后,2月6日在甘南州人民医院隔离观察,胸部CT显示左肺上叶及右肺上叶斑片状密度增高影,当日收住入院隔离治疗。2月8日确诊为新冠肺炎。目前,在甘南州人民医院住院隔离治疗,病情平稳。

  患者2,李某某,女性,41岁,甘南州临潭县人,现居住甘南州合作市。确定为2月1日确诊病例黎某某的密切接触者后,2月6日在甘南州人民医院隔离观察,胸部CT显示左肺下叶小片状磨玻璃影,右肺中叶多发小片状磨玻璃影,当日收住入院隔离治疗。2月8日确诊为新冠肺炎。目前,在甘南州人民医院住院隔离治疗,病情平稳。

  患者3,梅某某,男性,56岁,甘南州卓尼县人,现居住甘南州合作市。确定为2月1日确诊病例黎某某的密切接触者后,2月6日在甘南州人民医院隔离观察,胸部CT显示右肺中叶磨玻璃影,双肺下叶磨玻璃影。2月8日确诊为新冠肺炎。目前,在甘南州人民医院住院隔离治疗,病情平稳。

  患者4,孔某某,女性,46岁,兰州市西固区人。确定为2月2日确诊病例马某某的密切接触者后,当日被集中隔离观察,2月5日出现咳嗽、咽部不适,2月7日收住于西固区人民医院隔离治疗。2月8日确诊为新冠肺炎。目前,在西固区人民医院住院隔离治疗,病情平稳。

  患者5,陈某某,男性,68岁,湖北省宜昌市人,现居住天水市麦积区。为1月31日确诊病例刘某某的密切接触者。1月26日出现发热,自行服药后症状稍有好转,1月29日到天水市中西医结合医院就诊后隔离治疗。经反复检测2月8日确诊为新冠肺炎。目前,在天水市中西医结合医院住院隔离治疗,病情为重型。

  患者6,陈某某,女性,55岁,天水市麦积区人。为1月31日确诊病例刘某某的密切接触者。1月29日出现咽部不适,1月31日到天水市中西医结合医院就诊后隔离治疗。经反复检测2月8日确诊为新冠肺炎。目前,在天水市中西医结合医院住院隔离治疗,病情平稳。

  患者7,刘某某,女性,27岁,平凉市华亭市人。为2月7日确诊病例柳某的配偶。2月1日出现发热,在当地诊所就诊后居家治疗,2月4日到华亭市第一人民医院就诊后隔离治疗。2月8日确诊为新冠肺炎。目前,在华亭市第一人民医院住院隔离治疗,病情平稳。

  患者8,吴某某,女性,1岁,重庆市沙坪坝区人,现居住平凉市华亭市。1月19日至25日与外省确诊病例吴某(2月3日确诊)有密切接触史。1月30日出现腹泻症状,居家对症处理,2月7日由华亭市第一人民医院隔离观察。2月8日确诊为新冠肺炎。目前,在华亭市第一人民医院住院隔离治疗,病情平稳。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合