您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

庆阳市非公企业积极履责全力抗疫

 2020/02/11/ 22:24 来源:甘肃日报-新甘肃客户端 记者安志鹏

  新甘肃客户端庆阳讯(新甘肃·甘肃日报记者安志鹏)在新冠肺炎疫情防控中,庆阳市非公企业党组织和广大党员积极响应地方党委和政府号召,迅速投身疫情防控一线,引领非公企业主动承担社会责任,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  环县非公经济和社会组织党工委发出《“抗击疫情党员先行”倡议书》,得到全县58户非公有制经济组织党组织积极响应。宁县太昌镇“伊人绣”扶贫车间紧急采购脱脂棉纱布,组织党员带头,加班加点赶制口罩,送到湖北(武汉)返乡人员及家属、派出所民警、村组监测点工作人员及镇村干部手中。

  在履行社会责任、彰显企业担当方面,庆阳金诚果蔬有限公司向武汉捐赠10吨苹果,甘肃中盛农牧发展有限公司捐献优质冷冻熟食鸡腿15吨,甘肃益尔药业股份有限公司捐赠了价值53.1万元的药品,甘肃宏达路桥建设集团有限公司向庆阳市红十字会捐赠现金200万元,甘肃延庆路桥建筑集团有限公司等企业分别进行了捐款,西峰区德克士快餐等餐饮企业经常为一线执勤人员免费送餐。目前全市共有44家非公企业踊跃捐款捐物,共计价值逾380万元。

  同时,庆阳市东方百佳等重点购物广场设置体温监测台,对进入场所人员进行体温监测登记,落实佩带口罩后方可购物等防控措施,加强卫生防护和经营场所日常消毒。庆城县“药王洞养生小镇”等企业通过加强清洁、消毒、检查、宣传等多种方式,引领全体党员职工勇做疫情的抗击者、健康的践行者、谣言的制止者。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。