您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

天水中院首次使用云法庭实现网上开庭

 2020/02/13/ 21:42 来源:每日甘肃网 记者郭秀睿

  每日甘肃网2月13日讯(新甘肃·每日甘肃网记者郭秀睿)新冠肺炎疫情防控期间,为避免人员聚集,同时充分保护当事人合法权益,天水中院充分发挥智慧法院技术优势,通过互联网法庭为当事人、诉讼代理人提供诉讼服务。

  “原告方,能否听清法庭的问话?”

  “能。”

  “被告方,能否听清原告的声音?信号是否正常?”

  “能,正常。”

  “好,双方当事人都已进入庭审程序,请保持网络信号持续畅通,现在开庭!”

  2月13日下午,天水市中级人民法院民二庭合议庭成员准时到庭,运用云法庭与当事人就一起金融借款纠纷案件进行网上开庭。庭内,法官、书记员全程佩戴口罩,双方当事人分别在天水市秦安县、麦积区积极参加庭审。三方通过互联网庭审实现了一场无接触的特殊庭审,敲响了疫情防控期间天水法院线上开庭第一锤。

  庭审前,行装处对全体参审人员通过微信会议进行了培训,提前调试运行,确保庭审顺利进行。合议庭向当事人传送了金融借款案件要素审判表,明确了争议焦点,确保庭审高效运行。

  “在没有当事人出庭”的庭审现场,法官通过视频核对当事人及其代理人的身份情况、宣布法庭纪律。双方当事人通过视频充分发表诉辩意见。屏幕外,书记员飞速记录庭审全过程。经过法庭调查,举证、质证,法庭辩论等法庭程序,不到40分钟,一场网上庭审顺利结束。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。