您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

10岁孩子不幸离世 家人决定捐献器官让生命之花璀璨绽放

 2020/02/14/ 12:59 来源:每日甘肃网 记者金奉乾

  每日甘肃网讯甘肃·每日甘肃网记者金奉乾)今年春节期间,在大一院,我省一个10岁孩子小尹因病不幸离世,家人决定捐献其器官,点亮多名患者生命之火的同时,也让孩子阳光般的生命得以延续,大爱之举温暖了这个疫情蔓延、寂寞清冷的春节。其中,肝脏移植手术由大一院普外科团队完成,目前,接受肝移植患者恢复良好。

  这个10岁的孩子家在甘肃,有一个平凡而幸福的家, 春节期间,因突患恶疾入住大一院。虽然大一院的医生多次抢救,但还是没能挽回孩子的生命,孩子最终被判定为脑死亡。孩子永远“睡着了”,永远地离开了疼他爱他的家人,离开了五彩斑斓的世界。

  噩耗传来,家人悲痛欲绝。孩子的父母决定让他的生命以另一种方式得到延续,于是向医生提出了捐献器官的愿望。

  “我觉得这样,我的孩子就没有离开,他是要去帮助别人了。”孩子的爸爸说。

  1月28日,大年初四。根据有关规定,在甘肃省红十字会工作人员的现场见证下,孩子的家人在人体器官捐献登记表上签字。之后,器官捐献的各项准备工作全面展开。小尹的1枚肝脏、2枚肾脏分别通过中国人体器官分配与共享计算机系统最终移植给了3名患者,1对眼角膜也会使2名患者重见光明。

  接到器官捐献的任务后,大一院普外科副主任张磊带领全科医务人员严格按照相关规定,做好消毒隔离工作。同时,详细制定了手术流程,顺利实施并完成了肝脏捐献及移植手术。

  这份宝贵的生命馈赠,让3名危重患者重获生命的希望,让2名眼病患者重见光明。孩子走了,但他的生命将以另一种方式延续,他的名字将会刻在甘肃省遗体器官捐献者纪念园的纪念碑上,永远受到社会各界的尊重和缅怀。

  记者从省红十字会获悉,遗体和器官捐献是挽救垂危生命、弘扬人间大爱、展现人性光辉、体现社会文明进步的高尚事业,需要全社会的支持和参与。据中国人体器官捐献管理中心数据查询系统统计,截至2019年3月31日,我省登记器官捐献志愿者4787人,遗体登记志愿者648人;完成器官捐献33人,共捐献大器官86个,角膜捐献21对;完成遗体捐献53人。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。