您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【疫情防控 甘肃在行动】兰州市启动防控新冠肺炎疫情公益宣传创作展播活动

 2020/02/14/ 14:51 来源:每日甘肃网 记者李杨

展播活动海报

  每日甘肃网2月14日讯甘肃·每日甘肃网记者李杨)记者今天从兰州市委宣传部获悉:由兰州市委宣传部、兰州市文明办、兰州市文化和旅游局主办,兰州市演出行业协会承办,甘肃志茗文化传播有限责任公司、兰州区秦东文化传媒旅游有限公司协办的“疫情防控 我们在行动”兰州市防控冠肺炎疫情公益宣传创作展播活动于2月13日正式启动。

  据了解,兰州市举办的“疫情防控 我们在行动”兰州市防控新冠肺炎疫情公益宣传创作展播活动,以“讲文明树新风、疫情创建”为主题,采取线下创作、线上传播的方式,动员和组织兰州市创建文艺志愿者,创作与防控疫情相关的海报、诗歌、散文、朗诵、短视频、音乐等文艺宣传作品,并通过媒体、网络等渠道持续向全社会推送,进一步增强全体市民群众防控新冠肺炎疫情的自觉性和主动性,提高防控疫情的意识和水平,为打赢疫情防控阻击凝聚强大精神力量、营造良好社会环境。由焦勇先等创建文艺志愿工作者创作的活动第一期宣传作品――歌曲《团结“疫”》在腾讯、我、网易云、全民K歌等各大音乐平台也同日推出,拉开了兰州市文明城市创建文艺志愿宣传工作者助力疫情防控阻击的大幕。

已征集的歌曲《团结战“疫”》海报

  兰州市演出行业协会负责人介绍说,目前协会已征集到了《团结“疫”》《妈妈,我已剪去长发》等原创歌曲,相关宣传海报也将随后定期推出,后续创作和征集工作也将紧张谋划和进行中,下一步活动还将面向全社会公开征集作品,旨在体现以文“疫”、以聚力、共抗疫情的拳拳心声。兰州市文明办呼吁兰州市广大文工作者和爱好者积极参与到活动中来,充分利用自己的专业知识,努力发挥志愿服务精神,将抗击疫情中党和政府精准施策、医护人员负重前行、干部群众众志成城、一线工作者不辱使命等生动事迹和感人瞬间,转化成公益文宣传作品,共同为决胜疫情防控阻击鼓与呼。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。