您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  民生

即收即转 当日转办!省纪委监委快速转办疫情防控群众信访举报

 2020/02/14/ 15:40 来源:甘肃日报-新甘肃客户端 记者金鑫

12388接线员耐心接听群众举报电话。

  新甘肃·甘肃日报记者金鑫

  “我终于回到家了,谢谢你们啊!给你们添麻烦了。”2月12日,省纪委监委12388举报电话接到了一个特殊来电。

  事情还要从两天前说起。

  2月10日下午3时,省纪委监委12388电话举报系统接到群众来电:“我是庆阳市宁县的一名货车司机,刚从外地送完货物要回家,现在被拦截在高速路出口。交警说需要村委会证明才可放行,可乡党委书记说,让我从哪儿来回哪儿去。现在我回不了家,没处可去。”

  省纪委监委信访室接此疫情防控信访举报后,立即通过检举举报平台转送庆阳市纪委监委信访室,并要求尽快办理。

  随后,庆阳市纪委监委信访室将这一信访举报件立即报告,相关领导批示速转宁县纪委监委,按疫情防控法定、规定程序办理。

  紧接着,由宁县纪委监委牵头,该县疫情联防办、和盛镇政府及长官监测站配合,迅速开展了相关工作。

  2月10日24时,宁县联防指挥部组织公安、卫生、镇村干部赴长官高速出口,对举报人进行了询问、测温,在确认无发热、咳嗽等症状后,于2月11日凌晨2时将举报人接回家中居家隔离,并落实“四联一保”措施。后来,在该县联防指挥部的综合调度下,先后有3名返宁被拦截人员顺利返回家中,并采取居家隔离观察措施。

  民有所呼我有所应,举报人反映的问题得到及时、稳妥解决。

  新冠肺炎疫情防控是当前头等大事,事关人民群众生命安全和身体健康,事关经济社会发展大局。连日来,省纪委监委信访室重点关注涉及群众切身利益的疫情防控信访举报,利用检举举报平台快速安全传输数据的优势,实行即收即转、当日转办,并督促市州纪委监委尽快办理并上报结果。目前,省纪委监委转送的部分信访举报已经快速办结并报告结果。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行