您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【疫情防控 甘肃在行动】再出发!兰大二院第三批支援武汉医疗队踏上征途

 2020/02/15/ 20:25 来源:每日甘肃网 记者金奉乾

  每日甘肃网州2月15日讯(甘肃·每日甘肃网记者金奉乾)今天上午,大二院第三批支援武汉医疗队10名队员再次出发,驰援武汉,医院在至公堂前举行了动员会。州大学校长严纯华、党委副书记徐生、校长助理李鹏杰,大二院院长王党委书记杨建文及医疗队员所在科室医务人员等100余人参加送行。

  严纯华向医疗队成员们致以崇高的敬意,他表示,每当看到前线出征的医务人员的英雄事迹和伟大精神,都会让我们深受感动,今天的你们,是州大学的优秀代表、是州大学医务人员的优秀代表,你们在危难之际,执行援助武汉医疗任务,使命光荣、任务艰巨,希望大家要做好自我保护,服从命令听指挥,不辱使命,不负重托,将大人的伟大精神发扬光大,将大传递到武汉,我们等你们凯旋回家。

  兰大二院院长王叮嘱每一位医疗队成员,一定要做好自身防护,平安归来,医院将尽全力,积极做好各项后勤保障工作,解决大家的后顾之忧,全体队员要切实履行好医护人员救死扶伤的神圣使命,确保圆满完成工作任务,争取早日平安归来。

  “再度披甲江城,不破誓不还”。消化内科一病区护师刘巾帼不让须眉,作为大二院第三批支援武汉医疗队队长,她扶危渡、慷慨前行。她说:“面对突然袭来的肺炎疫情,有效遏制疫情的扩散和蔓延,保障人民群众的生命健康和生命安全,是医护人员的责任和义务,我们要主动出击、直击困难、逆行而上,全力打好抗击疫情的阻击战。疫情就是命令,我们必将坚定信念、不忘初心、牢记使命,全力以做好疫情的防控及救治工作,祖国的需要在哪里,我们就在哪里!”

  在这场再次出击的战场上,还有呼吸内科二病区主治医师赵艳、呼吸内科二病区护师展定华、神经内科一病区护师马鸿翔、神经内科ICU护士樊智、CCU护师李学、呼吸内科一病区主管护师汪妍汐、重症医学科一病区主管护师蔡宗仁共8人,后备队员还有重症医学科副主任医师王映珍、胸外科副主任医师朱多杰。(大二院供图)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。