您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

宁县义警合力战疫

 2020/02/23/ 20:16 来源:甘肃日报-新甘肃客户端 通讯员 李建强

  新甘肃·甘肃日报通讯员 李建强

  2月20日,天空飘着雪花,宁县良平镇党委、政府为连日来奋战在新冠疫情防控阻击战中的良平中队2名党员义警佩戴党徽,并为他们每人发放了500元慰问金和牛奶、香梨等慰问品。

  义警是宁县战疫的重要力量。按照宁县“综治中心+网格员、社区民警、治安户长、法律明白人、义警的“1+5”农村防疫控疫综治工作机制要求,该县一个义警大队、18个义警中队的197名义警,作为农村防疫工作中的一分子,迅速列队加入这场战斗之中。

  一场疫情,一场考验。作为“新军”,宁县义警发扬不怕牺牲、不怕吃苦的精神,吃住在一线、工作在一线,驻守关卡、测量体温、摸底调查、张贴公告、入户宣传……

  良平义警王浩亮放弃春节与家人团聚的机会,积极协助派出所对辖区内的娱乐场所、酒店等公共集聚场所开展关停告知;

  焦村义警中队副中队长石义坚持自学疫情防控防护知识,并将所学知识分享给辖区执勤义警;

  和盛义警中队冯州亮,不但坚守执勤点,还组建抗疫后勤保障队,为和盛、长官高速路口一线执勤人员保障伙食;

  南义义警宋亚妮不仅投身抗疫一线,还为宁县抗疫捐赠了9000多个鸡蛋;

  金村义警付有24小时坚守劝返点,默默守护着村子的安全防线;

  ……

  在抗击疫情的战场上,宁县义警用心坚守,精诚奉献,用各种方式守护着群众安全、支持着抗疫大局,成为宁县联防联控的重要力量。

宁县义警和治安队长入户宣传防疫知识。

宁县义警坚守劝返点。 

宁县义警协助公安民警开展监测登记工作。

宁县义警为医护人员送餐。 

宁县表彰防疫模范义警。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。