您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

天水秦州区:网上开庭解纠纷 防疫审判两不误

 2020/02/25/ 17:50 来源:每日甘肃网 记者 刘东亮 通讯员 高世飞

  每日甘肃网天水2月25日讯甘肃·每日甘肃网记者 刘东亮 通讯员 高世飞)在疫情防控期间,天水市秦州区人民法院坚守公平正义不停步,依托互联网线上审判模式, 当事人足不出户就能在家接受高效便捷的诉讼服务,为打赢疫情防控阻击战提供有力司法保障。

微信图片_20200225090541.jpg

  在秦州区人民法院第二审判法庭,一场“特殊”的庭审正式开始。这场“特殊”的庭审,是秦州区人民法院利用“上互联网法庭”,对一起民间借贷纠纷上诉案进行网上开庭。眼下正值疫情防控时期,为做到防疫与审判“两不误”,秦州区人民法院征得各方当事人同意后,决定网上开庭审理此案。

微信图片_20200225090546.jpg

  “通过这个平台,不仅有效地防控了疫情,减少人员聚集,也有利于我们案件的审判和执行工作。”秦州区人民法院民一庭审判员马冰说。

  “在当前的疫情防控期间,为了做好审判工作,同时方便当事人异地诉讼,隔空诉讼,对不能到法院进行庭审的当事人,我们充分借助互联网手段。通过今天的庭审,我们也圆满地处理了案件,目前已经调解结案,取得了良好的效果。”秦州区人民法院审委会委员、民事审判第一庭庭长许龙泉说。

  截至目前,秦州区人民法院在疫情期间共受理案件195件,审(执)结案件106件,其中在线办理案件94件,有96%的民事案件通过在线办理。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。