您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【抓好防控 复工复产】兰州铁路局开出首趟普速“务工专列”助平凉务工人员复工

 2020/02/28/ 15:15 来源:每日甘肃网 记者 韦德占 通讯员 强科 吕喜龙 张涛

兰州铁路局开出首趟普速“务工专列”

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网记者 韦德占 通讯员 强科 吕喜龙 张涛)2月27日22时30分,伴随着一声清脆的鸣笛声,满载着929名务工人员、由平凉开往上海的K6195(银川站开车后车次改为K1331)次复工复产务工专列从平凉站缓缓驶出。这是兰州铁路局为助力企业复工复产开出的首趟“点对点”“定制式”普速“复工专列”。

  为开好平凉至上海K6195次“务工专列”,兰州铁路局固原车务段主动对接平凉市政府有关部门,全面掌握复工返岗人员身份信息、健康状况和具体需求,精准制定“复工专列”运输保障方案。按照优先售取票、进站、安检、候车、验票“五优先”原则,为复工人员办理团体车票,在安检、进出站、验票、候车等环节开辟绿色通道,引导旅客分散候车,优化乘降流线,使旅客保持一定间距,避免人员聚集。同时,担当列车乘务任务的银川客运段强化疫情防控风险意识,列车广播循环播放防疫知识,乘务员热情周到服务每一位旅客,确保复工人员安全、有序、温馨出行。

引导务工人员有序乘车

为务工人员测量体温

  平凉车站党支部书记王芳奇说:“为保障复工人员的出行安全,车站除了定时对候车室消毒、通风、保洁外,还组织志愿服务队,在站前广场举车厢引导牌,分批引导复工旅客佩戴口罩、间隔进站,为每位旅客做好体温监测,防止感染风险。同时,车站还通过广播、悬挂横幅和宣传手册,向复工旅客宣传旅途防疫知识。”

  “铁路开行复工专列,确实解决了我的大难题,从售票、候车到进站都有专人引导,热情服务。平凉市政府还给我们配备了口罩等防护品,感到特别温暖。”从平凉崆峒区返上海务工的李先生说。

平凉市929名务工人员踏上首趟普速“务工专列”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。