您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文卫

甘肃省6部门联合出台多项措施 改善一线医务人员工作条件 关心医务人员身心健康

 2020/03/03/ 09:36 来源:兰州晚报 记者 杨昕

我省6部门联合出台多项措施 改善一线医务人员工作条件 关心医务人员身心健康

  每日甘肃网3月3日讯 据兰州晚报报道 近日,省卫生健康委、省人社厅、省财政厅、省教育厅、省民政厅、省文旅厅等6部门联合出台《关于改善一线医务人员工作条件切实关心医务人员身心健康的具体措施》,这些具体措施涉及维护医务人员身心健康、进一步落实医疗卫生人员待遇等方面,为一线医务人员“保驾护航”。

  《措施》指出,要为医务人员提供良好的工作和生活条件,重点改造医生办公室、值班室和休息室。

  此外,还将科学制定排班方案,合理调配医务人员,保障一线医务人员必要的休息。省内各定点医院一线医务人员,原则上连续工作时间不得超过一个月,甘肃省援助湖北医疗队、疾控队和援助省级定点医院(兰州市肺科医院)医疗队工作人员的连续工作时间应进一步缩短。一线医务人员返岗隔离期满后,由本级本单位统一安排一次免费体检,根据本人意愿灵活安排累计不超过15天的带薪休假。

  为一线医务人员办理一份保险额度不低于50万元的人身意外保险。对于获得表彰以及被认定为烈士的医务人员的子女,在入学升学方面按规定享受相关待遇。对获得嘉奖、记功、记大功的事业单位工作人员可以给予一次性奖金,具体标准参照公务员奖励标准。为我省援助湖北医疗队、疾控队队员在半年内提供一次免费省内旅游,休整休养、舒缓压力。

  兰州日报社全媒体记者 杨昕

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。