您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【直通一线】武汉,请收下甘肃的祝福

 2020/03/03/ 17:00 来源:每日甘肃网 记者 金奉乾
QQ截图20200303112805.png

  甘肃省第四批支援湖北医疗队毛佳怡、徐丽讲述

  新甘肃·每日甘肃网记者金奉乾整理

  今天是3月2日,武汉下起了小雨。

  人们都说,春雨贵如油,润物细无声。我们医疗队所有人的心情也好像被这雨水清洗了,擦亮了,一种明朗欢快的感觉悄悄在心底滋长。今天对于很多人来说是再普通不过的一天,但对于即将治愈出院的3位新肺炎患者来说,走出武汉市优抚医院的大门,他们的生命将翻开崭新的篇章。

  在临时改造的病房里,十多个日夜的精心诊疗,两百多个小时的细心护理和陪伴,我们不再是普通的医务工作者,他们也不再是普通的患者,我们成了共渡难关的战友、朋友,甚至亲人。

  看到3位患者走出医院大门,是医疗队所有队员共同的心愿,可当这一刻真正来临的时候,我们中的不少人都红了眼眶。

QQ截图20200303112746.png

  医疗队为武汉市优抚医院出院患者送上精心设计制作的出院祝福卡,卡片设计创意为浅绿色基调,寓意着初春里逐渐新生的希望,采用四叶草造型图案:第一片叶子代表希望,第二片叶子代表信心,第三片叶子代表爱,第四片叶子则代表着幸运。

QQ截图20200303112710.png

  在这个如约而来的春天里,甘肃支援湖北医疗队带给武汉人民满满的爱心、坚定的信心和萌发的希望。祝福卡背面融入甘肃各地美景,依次用永昌圣容寺塔、兰州水车、武威南城门楼、平凉崆峒山、兰州碑林、武威罗什寺塔、嘉峪关城楼、会宁红军会师楼、敦煌莫高窟、酒泉钟鼓楼、黄河母亲雕像、张掖丹霞地貌等图案,生动地展现了甘肃2600万人民对湖北人民的良好祝愿和诚挚邀请。

  祝福卡上有一段温暖人心的寄语:这个春天,仍然如约而至,将那一季寒冬的风霜荡涤,温柔地推开尘封的心门,掸去尘埃。一缕清风徐来,看——窗外的风景依旧美丽,熟悉的那一草一木,红的、绿的、蓝的,都在暂别的时光里,已换了装。

  我想念的那些樱花都盛开了,春天就在花瓣的芬芳里,就在推窗后目光所及的地方,就在与您拂面而过的清风里。正如在那段过去的日子里,我一直在您的身边,将心贴近你,用2600万甘肃人民的祝福呵护您,从未稍离。其实,一直在,在我们的身体里,住在心房,生根发芽,直到盛开。

  一树樱花就是一树春天,过了寒冬便是一路芬芳。春雨将还你风和日丽,春风将还你清风明月。我们坚信,爱是最好的武器,让我们一起驱散寒冬,迎接春天的到来。

  甘肃人民将会在每个灿烂的季节欢迎您,品味交响丝路之神韵,感知如意甘肃之芳华。加油!

  当这段话铿锵有力地响彻在雨幕里,即将出院的老爷爷激动地流着泪,对我们万般感谢,深深祝福。

  临别之际,甘肃省妇幼保健院副院长杨兰代表甘肃省第四批援助湖北医疗队,为这位年过花甲的老人送上了出院礼物——甘肃的牛肉面和苹果,寓意平平安安,难呈祥。生命中最重要的不仅仅是活着,还有人与人之间守望相助的爱与温暖。我们相信,即使前方道路坎坷不平,终有柳暗花明、阳光普照的那一天。(图片由甘肃省第四批援助湖北医疗队提供

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心