您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  综合发布

兴业银行兰州分行加强疫情防控期间现金服务保障工作

 2020/03/06/ 11:12 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯  疫情就是命令,防控就是责任。面对新冠肺炎疫情,兴业银行兰州分行严格按照人民银行及上级行要求,强化责任担当,以最严的措施、最高的效率做好现金服务各项工作,让老百姓用上“放心钱、卫生钱”。

  兴业银行兰州分行加大员工疫情排查力度,第一时间配备并使用体温测量仪、洗手液、消毒凝胶、消毒剂、口罩、医用手套等,做好员工防疫保护措施,确保一线人员的健康安全。定期进行检查督导严把消毒关让客户使用现钞更安心。

  根据疫情防控情况,全辖内网点对外营业全员具备防控防疫标准办公,同时制定应急措施,保证客户的应急需求。

  防疫期每天营业伊始,营业网点即对所有窗口及各类设施进行清洁消毒,强化现金柜台内部钞箱、重要物品的杀菌工作。营业期间,加大对现金及机具设备的消毒频次,最大限度地阻断病毒传播途径,为客户提供清洁卫生的服务环境。为严格收支两条线管理兴业银行兰州分行力克疫情期间防疫物资采购困难,为所有网点配备了人民币消毒柜等专用消毒杀菌设备,对收入的现金严格按照人民银行相关要求进行消毒处置,库存现金标识已消毒、未消毒物理隔离存放,保证了支付现金的安全、卫生。

  为保障疫情期间现金自助设备的正常运行,分行组织营业网点适度加大现金库存备付,减少调运频次,确保高效满足疫情物资采购单位、防疫设备生产企业、医院、公益组织、运输行业等客户的现金需求。合理安排营业窗口确保现金供应充足。同时加大设备的装钞量,保障现金供应充足。同时安排专人实时监控辖区设备库存及运行状况,避免出现缺钞和设备故障等异常情况。加强现金自助设备消毒防控,安排专人每日对客户接触的键盘、操作屏幕、插卡口等位置进行重点消毒。

  做好疫情防控工作,直接关系人民生命安全和身体健康,兴业银行兰州分行将不忘初心,坚定信心,持续打好防疫攻坚战。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团等平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心