您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  综合发布

伊利参与国际抗疫 营养物资驰援伊拉克

 2020/03/10/ 14:02 来源:新华网

  伊拉克时间3月7日夜间,应伊拉克方面要求,中国红十字会总会派遣的志愿专家团队一行七人乘坐伊拉克交通部提供的专机,携带核酸检测试剂盒等医疗用品和设备、中成药等人道救援物资,顺利抵达巴格达国际机场。此批援助物资中,伊利金领冠奶粉是随机送去的唯一营养物资。

  伊利在接到国际援助物资的募集消息后,迅速反应,第一时间调拨了价值20万元的伊利金领冠婴幼儿奶粉。同时,中国红十字基金会将成立“新冠肺炎疫情国际人道援助基金”,伊利集团也成为第一家加入该基金的食品企业。

  中国驻伊拉克大使张涛及伊拉克卫生部副部长贾西姆·法拉希前往机场迎接专家团队

  伊利金领冠与全球共抗疫情

  伊利国际驰援营养物资抵达机场

  早在疫情爆发之初,伊利就启动了《新型冠状病毒肺炎防控预案》,并决定持续投入1亿元,用于新型冠状病毒肺炎的防控治疗。

  机场工作人员搬运伊利金领冠

  为了汇聚更大力量抗击疫情,伊利充分发挥产业链优势,通过公益战略联盟平台携手苏宁、利乐等30余家全球合作伙伴联合行动,共同抗击疫情。同时,伊利调动全球供应链紧急采购的100万个口罩以及护目镜、消毒液、医用胶靴等紧缺性物资,陆续到达疫区,全力支援打赢疫情防控阻击战。

  后续,伊利将继续积极参与抗击新冠肺炎的国际援助。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行