您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃召开电视电话会议 部署全省森林草原防灭火工作

 2020/03/11/ 00:22 来源:每日甘肃网 记者金奉乾

  每日甘肃网兰州3月10日讯甘肃·每日甘肃网记者金奉乾)今天上午全国森林草原防灭火工作电视电话会议结束后,甘肃省召开全省森林草原防灭火工作电视电话会议。

  会议要求,全省各级各部门各单位要清醒认识森林草原工作的严峻形势,清醒认识河西、陇东片区森林草原险等级偏高,近期源管控难度不断增大,形势十分严峻的实际,坚决预和杜绝重特大森林草原灾,严发生人员伤亡事故;深入扎实开展野外源专项治理行动,严格农事用治理,强化祭祀用治理,加大林业生产用治理,突出其他用问题治理,确保治理工作取得实效;加强险形势研判预警,精准监测预警、科学施策设。要细化落实源管控措施,严看死守重点部位,加强野外源管理,及时处置发现隐患,全面提升全社会的森林草原意识和能力。要扎实做好值守备和信息报送,严格执行24小时值班和领导带班制度;要压实工作责任,健全协调机制,强化督导检查,对因领导责任制不落实,工作措施不到位造成重大林草灾的,要严肃追究责任。

  会议强调,各地各部门各单位要抓好会议精神的传达学习,应急管理、林草、公安、自然资源等部门要根据相关法律法规和部门“三定”规定,切实履行好森林草原防灭火工作职责,按照系统内逐级上报、部门间报、重大信息直报的要求,加强信息报送,多渠道推动25个森林重点火险县的专职队伍建设。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行