您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

【摄影】温暖城市的“快递小哥”

 2020/03/17/ 04:31 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 盛学卿

温暖城市的“快递小哥”

率先复工复产的快递业极大方便了市民。

  自新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,为了配合防疫工作,市民选择闭门在家。但有这样一群人,他们虽然没有冲锋在抗击疫情的前沿阵地,却坚守在自己平凡的岗位,用自己的力量,维护着城市的正常运转。一辆电动车、一个头盔、一个口罩……快递员、外卖骑手每天穿梭在城市的大街小巷,用最快的速度,将一件件包裹送到市民手中,将一份份外卖送上市民餐桌,成为温暖城市的传递者。

  疫情发生后,市民网购生活必需品数量陡增,顺丰速运收派员潘玉峰一直坚守在岗位。“只要包裹一到网点,我们立马派送,有些包裹可能是市民急需的口罩、消毒用品”,潘玉峰和同事们每天争取用最快的时间将包裹投递。

  潘玉峰说:“‘快递小哥’亮相国务院联防联控机制新闻发布会,这是对咱最大的肯定。”

  美团外卖骑手王军是地道的兰州人。“一起的同伴年前都返乡了,我家在兰州,不能退缩啊”,受疫情影响,过年期间营业的餐厅寥寥无几,每天只有一两单的派送,就是这样,王军一直坚持,电动车停在路边,眼睛一直盯着手机,生怕错过派单。

  在空荡荡的马路上,王军骑着电动车,坚守在自己的岗位上,心里有些自豪,因为自己多跑路,就能让市民少出门。正是因为有许许多多快递员、外卖骑手的辛勤劳动和辛苦付出,市民基本生活所需得到保证。

  红、蓝、黄、绿……五颜六色的电动车和工服,汇成这座城市温暖的力量。

  新甘肃·甘肃日报记者 盛学卿

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。