您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

兰州市340户规上工业企业复工324户 复工率95%

 2020/03/19/ 08:49 来源:兰州晚报 记者李莉

全市340户规上工业企业 复工324户 复工率95%

  每日甘肃网3月19日讯 据兰州晚报报道 新冠肺炎疫情发生以来,兰州市工信局提前研判、市区联动、精准调度,切实做到疫情防控与稳定工业运行“两手抓、两不误、两促进”,截至3月16日,兰州市340户规上工业企业,复工324户,复工率95%,其中50户重点企业全部复工复产,全市复工复产电力指数达91.6%。

  据了解,市工信局针对原有消杀企业提前复产问题多、难度大的现状,开辟绿色通道,消杀类企业从节前开工3户快速增加到17户,单日产量由不足1吨提升至100吨以上,全市消杀类物资保障充足。

  同时,全市工信系统区县联动、每日调度,加大企业复工复产监测分析力度,分区分类分批推动企业有序恢复生产。强化网上招商实效,确保招商不停步,已对接招商引资企业48户,征集医药、芯片、大数据等线索项目27个。共向上推荐疫情防控重点保障企业60户,其中列入省级重点疫情保障企业名单13户,获得银行贷款资金2.0164亿元。截至3月10日,6.3万户电力用户享受阶段性电价优惠政策,减免电费1360万元。

  兰州日报社全媒体记者李莉

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。