您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政要闻

一次难得的党课——甘肃第二、第三批援鄂医疗队预备党员宣誓仪式侧记

 2020/03/26/ 04:18 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 严存义

一次难得的党课

——甘肃第二、第三批援鄂医疗队预备党员宣誓仪式侧记

3月25日,甘肃第二、第三批援鄂医疗队入党宣誓仪式在休养观察点举行。孟捷

  新甘肃·甘肃日报记者 严存义

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”

  3月25日,甘肃第二、第三批援助湖北医疗队,在休养观察点举行入党宣誓仪式,两支医疗队队长带领刚刚被批准为中共预备党员的57名队员,面对鲜红的党旗庄严宣誓。

  誓言如钟,初心如磐。喜悦和激动的泪水滑过脸颊。

  在历时42天支援武汉新冠肺炎疫情的救援中,甘肃第二批援助湖北医疗队的共产党员冲锋在前,充分发挥了先锋模范带头作用,真正做到了一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座战斗堡垒。

  参加完宣誓仪式,甘肃第二批援助湖北医疗队队员、安宁区人民医院主管护师路景玉心潮澎湃。在支援武汉抗“疫”战斗中,路景玉主动承担小组采集咽拭子工作,把感染风险留给自己。路景玉在采集咽拭子时做好严格防护,认真查对,手法熟练,动作轻柔,采集标本合格率达百分之百。

  “有时候,爱是最好的药,也是强大的信心之源。”路景玉说,在抗“疫”一线,医护人员不仅要悉心照顾患者的身体,更要给予患者真诚的支持和鼓励。

  带队出征,平安归来。在共抗疫情的战斗中,队员们的迅速成长,让甘肃第二批援助湖北医疗队队长、临时党支部书记宋霞感到很欣慰。“希望你们在今后的学习、工作和生活中,以实际行动践行自己的誓言,继续发扬医疗队在抗击新冠肺炎疫情中的优良传统,充分发挥共产党员的先锋模范带头作用,在各自的岗位上展现新作为、作出新贡献。”宋霞对新入党的同志提出希望。

  “当国歌声响起,从请战到出征再到与‘疫魔’战斗的一幕幕,像过电影一样再次浮现在眼前。加入中国共产党,这是我人生最自豪的一刻。”甘肃第三批援助湖北医疗队队员马鸿翔说。

  马鸿翔是兰州大学第二医院的护师,疫情发生后,她义无反顾出征武汉。在抗“疫”前线,身边的党员们冲锋陷阵、日夜奋战,发扬党员模范带头作用,这让她深受震动。“我第一时间向医疗队临时党支部递交了入党申请书,向身边的党员学习,认真干好本职工作。”马鸿翔说。

  “疫情发生后,万人集结,逆风而行,千里驰援,共抗疫情,这样的情景只有在中国共产党的坚强领导下,在无数党员的感召下,在我们中国这样一个伟大的国度才能够实现。”甘肃第三批援助湖北医疗队队员、高台县人民医院护理部副主任王丽自豪地说。

  “今天的宣誓仪式,无论是老党员,还是刚刚宣誓的新党员,都是一次很难得的党课。”甘肃第三批援助湖北医疗队队长、临时党支部书记达春和希望入党的新同志,在今后的工作中,一定要以党员的标准严格要求自己,不忘初心,牢记使命,积极进取,努力工作,为人民群众的生命安全和身体健康保驾护航,为党和人民的事业贡献力量。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。