您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政要闻

兰州市卫健委推进健康扶贫和年度重点工作

 2020/03/26/ 09:01 来源:兰州日报 记者刘晓芳

严防境外疫情倒灌 抓好项目建设

市卫健委推进健康扶贫和年度重点工作

  每日甘肃网3月26日讯 据兰州日报报道 3月24日,市卫健委召开党组(扩大)会议,会议指出,当前兰州还承担着境外输入病例前沿阻击战的国家重任,防范疫情输入风险的压力还很大、任务依然十分艰巨。全市卫生健康系统各级各单位,在坚持原有防控措施不放松不动摇的基础上,要严防境外疫情倒灌,针对疫情发展新特点新变化,及时制定和完善相应的防疫策略和举措,要把医疗救治工作摆在第一位,不麻痹、不厌战、不松劲,坚持不懈抓紧抓好各项工作。

  会议要求,要持续加强对境外人员入境全过程跟踪监管,抓好“两站”(火车站、高铁站)疫情防控任务。要继续做好医疗防护物资保障,进一步加大对医疗物资储备、调运和分配统筹管理;持续加大对近期疫情政策的宣传力度、增强群众防范意识。要压实各级各单位境外疫情防控的主体责任,第一时间掌握从境外来兰返兰人员健康情况、返程时间、行程轨迹等基本信息,并及时登记向所在地街道(乡镇)和社区(村)报告,形成管理闭环。

  会议要求,全面推开年度工作,抓好项目建设,盯紧中医院项目建设,倒排建设工期,在确保工程质量和安全生产的前提下,把受各种影响造成的延误工期补回来;抓紧协调市口腔医院、市妇幼保健院异地新建项目和市二院肝病综合楼和食堂建设项目,解决项目建设中遇到的困难和问题,争取早日开工。抓好健康扶贫,紧盯基本医疗有保障标准,严格落实“四不摘”要求,挂牌督战10项健康扶贫重点任务,以实际成效答好“国考”答卷。

  兰州日报社全媒体记者刘晓芳

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。