您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  综合发布

金川集团部署全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作

 2020/03/26/ 11:11 来源:金川集团

  3月24日,中共金川集团公司九届纪委五次全会暨2020年党风廉政建设和反腐败工作会议召开。会议传达学习了十九届中央纪委四次全会、省纪委十三届四次全会,以及省政府国资委机关暨省属企业党风廉政建设和反腐败工作会议精神。公司党委书记、董事长王永前对公司全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作提出要求。公司总经理、党委副书记李尚勇主持会议。公司党委常委、纪委书记、监察专员宿江代表公司纪委常委会向公司九届纪委五次全会作工作报告。

  会议强调,全面落实省纪委十三届四次全会决策部署,总结工作,分析形势,明确下一步的方向、重点和要求,不断把公司全面从严治党、全面从严治企引向深入,为公司高质量发展提供坚强保证。

  会议要求,牢牢把握纵深推进全面从严治党的根本要求,坚定不移把中央纪委全会和省纪委全会精神落到实处。2020年是公司全面从严治党接受洗礼的大考之年。形势越严峻,越要听从党中央的号令;形势越严峻,越要加强全面从严治党,把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来,顺势而动、乘势而进,把前所未有的压力变为不可多得的机遇,在不进则退的考验中实现迎难而上的蜕变。要把学习贯彻中央纪委和省纪委全会精神,进一步提高政治站位和政治觉悟,以更严要求、更高标准、更大力度抓好管党治党工作,持之以恒把全面从严治党推向前进。公司党委班子成员要带头学习领会、准确把握、有力落实中央纪委和省纪委全会精神,确保学深学透、入脑入心、落实见效。

  会议强调,要正确把握公司管党治党的总体形势,坚决把“严”的主基调长期坚持下去。一年来,公司党的政治建设更加坚强有力,党员干部信仰信念更加坚定自觉,干事创业更加积极主动,监督执纪问责更加精准有效,政治生态更加净化优化,中国特色现代国有企业制度更加完善,以党建统领的各项改革发展措施稳步推进,全面从严治党带动全面从严治企取得明显成效。在肯定成绩的同时,也应清醒地认识到存在的问题。公司领导首先要提高认识、主动认领,并从自身做起,带头整改、切实防范。把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,对标以人民为中心的工作导向、对标全心全意依靠职工办企业的根本遵循,认真检视自己的思想、言行,结合实际深入分析问题背后的原因,从规范业务流程、健全制度机制层面彻底整改,坚决把“严”的主基调长期坚持下去,一以贯之、坚定不移全面从严治党、全面从严治企。

  会议要求,认真把握新时代纪检监察工作的重点任务,以全面从严治党新成效推进公司治理体系和治理能力现代化。要强化政治监督,切实增强“两个维护”的政治自觉思想自觉行动自觉;要坚持纠“四风”与树新风并举,以优良作风凝聚力量、推动工作落实;要持之以恒深化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;要完善监督体系,强化对权力运行的制约和监督。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是公司立足新起点、争创新优势、赢得新发展的关键之年。做好2020年纪检监察工作意义重大、使命光荣。

  会后,公司党委召开警示教育大会,与会人员观看了警示教育专题片,接受党风廉政及反腐败警示教育。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行