您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

平凉:社保经办机构积极推行“不见面”“零进入”服务

 2020/03/31/ 23:30 来源:每日甘肃网 记者 兰天

  每日甘肃网平凉3月31日讯(新甘肃·每日甘肃网记者 兰天)记者从平凉市人社局获悉,因受疫情影响,平凉各级社会保险经办机构积极推行“不见面”“零进入”服务,确保疫情防控期间待遇发放不拖延、落实社保优惠政策不走样、服务标准不降低、服务效率不打折。

  2月2日,平凉市人社局发布《关于疫情防控期间政务服务、就业服务和社保业务经办事项的公告》,市县人社局迅速行动,按照疫情防控工作部署,及时发布公告,公布社保经办咨询电话、网上办理渠道和具体联系人,每天安排工作人员接受电话咨询、预约事项受理和网上申请办理,引导参保单位和群众尽量通过微信、QQ群、电话和政务服务网等方式办理,方便群众、企业办事。各级社保经办机构和工作人员严格落实防疫期间各项社保经办工作和业务新要求,不折不扣执行和落实电话指导、首问负责、简化资料、容缺后补、告知承诺、延期办理、待遇预发、非工作时间紧急办理等措施办法,确保参保人员待遇和个人权益不受损害,充分发挥社会保障制度的积极作用和功能。

  据统计,2月3日至3月10日,平凉市社会保险经办机构共办理“不见面”“零进入”经办服务事项5760件(次)。其中,通过电话方式解答政策指导办理业务3175件(次),通过QQ、微信等网上方式办理业务2469件(次),电话预约办理116件(次),办理结束后均以电话告知结果。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行