您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政要闻

【甘肃日报评论员文章】向新时代的英雄致敬

 2020/04/01/ 04:25 来源:每日甘肃网-甘肃日报

向新时代的英雄致敬

  甘肃日报评论员

  陇上花开,英雄归来。3月31日,我省第四批援助湖北医疗队、2支援助湖北疾控队及前线指挥部共138人,在家乡父老的热切期盼中平安归来。至此,甘肃所有援助湖北人员,在圆满完成任务后全部返乡。他们,是抗击疫情的功臣,是新时代的英雄。

  疫情就是命令,防控就是责任。春节前夕,新冠肺炎疫情突如其来,由武汉迅速向全国蔓延。在这场没有硝烟的战争中,湖北、武汉的疫情最严重、形势最严峻。为全力支援湖北省开展疫情防控和患者救治工作,1月28日至2月21日,我省先后派出6批援助湖北医疗队、2支援助湖北疾控队,共计796人奔赴全国抗疫的最前沿、第一线。他们不负重托、不辱使命,舍生忘死、日夜奋战,与当地医务人员密切配合,积极发挥甘肃中医药特色优势,用精湛的医术救治患者,用精心的护理热情服务,忠实履行了白衣天使的神圣使命,为打赢武汉保卫战、湖北保卫战贡献了火热的甘肃力量。

  疾风知劲草,烈火见真金。在这场抗击疫情的严峻斗争中,甘肃援助湖北医疗队的全体队员,充分发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,同时间赛跑、与病魔较量,在全国疫情防控最紧迫的战场上,发挥了中流砥柱的重要作用,作出了卓有成效的重要贡献。面对高强度、高风险的防控救治任务,他们义无反顾、毫无畏惧,勇于担当、甘于奉献,以过硬的工作作风、过硬的专业技术,树立了甘肃医务工作者的良好形象,用实际行动谱写了新时代的英雄赞歌。在他们身上,闪耀着救死扶伤的崇高精神,涌动着医者仁心的大爱情怀,透射出坚韧顽强的意志品质,集中体现了陇原儿女守望相助、共克时艰的责任担当与不畏艰险、勇往直前的精神风貌。

  沧海横流,方显英雄本色。这些最美逆行者,知重负重、勇毅前行,让我们肃然起敬。他们不仅是武汉人民、湖北人民的英雄,也是甘肃人民、全国人民的英雄。全省上下要以援助湖北医疗队为榜样,深入学习他们不计得失、冲锋陷阵的先进事迹,大力弘扬他们吃苦耐劳、无私奉献的奋斗精神,坚定信心、鼓舞斗志,凝聚起决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的磅礴力量。同时,有关部门要全力做好各项服务保障工作,落实兑现好各项关心关爱政策,让他们好好休息、放松身心,缓解疲劳、养精蓄锐,以更加良好的精神状态返回工作岗位,为增进人民群众的健康福祉作出更大贡献。

  大医精诚,大爱无垠。让我们向新时代的英雄致敬,铭记他们的贡献,汲取前行的力量,不忘初心、牢记使命,恪尽职守、攻坚克难,努力谱写加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面的时代篇章。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。