您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

4月1日起 甘肃开展为期两个月的司法鉴定清理整顿工作

 2020/04/08/ 20:57 来源:每日甘肃网 郭秀睿

  每日甘肃网4月8日讯(新甘肃·每日甘肃网记者郭秀睿)今天,记者从甘肃省司法厅了解到,自4月1日起,省司法厅分动员部署、开展自查、全面核查、清理整顿、验收总结五个阶段,在全省范围内开展为期两个月的司法鉴定机构和鉴定人清理整顿工作。

  清理整顿中,全省司法机关将分阶段,从准入关、质量监管、执业监管等方面入手严格把关,展开清理整治。届时,将全面核查司法鉴定机构和司法鉴定人准入条件是否合格,执业许可证是否齐全、有效,业务类别是否属于法定登记范围。对司法鉴定机构、司法鉴定人登记事项发生变化,不符合设立条件的,撤销登记并依法办理注销登记手续;司法鉴定机构某一类别的在岗执业司法鉴定人实际少于3人的,依法撤销该执业类别;仪器设备配置不符合相关要求的,停止执业并限期3个月内整改,整改后仍不符合要求的,依法撤销该执业类别。

  同时,全面核查有关司法鉴定投诉、举报、信访等处理情况,严格对司法鉴定机构和司法鉴定人执业活动的监督。发现司法鉴定机构、司法鉴定人存在严重违法违规行为的,依法撤销登记。

  在清理整顿工作中,对于存在问题的,能立即整改的要立即整改,不能立即整改的要限期整改;对于核查中发现存在违法违规行为的,要坚决予以行政处罚、行政处理、行业惩戒,情节严重的予以撤销登记;对已经不符合行政许可条件的,责令限期达标,在规定限期内仍不能达标的,要坚决注销;对积压的投诉案件,要集中清理,尽快结案。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。