您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政要闻

强头脑实帮扶!省自然资源厅组织帮扶干部开展脱贫攻坚政策培训

 2020/04/08/ 21:00 来源:甘肃日报-新甘肃客户端 记者 杨唯伟 通讯员 赵君范

脱贫攻坚政策培训会现场

  新甘肃客户端兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者 杨唯伟 通讯员 赵君范)4月7日至8日,甘肃省自然资源厅组织帮扶岷县省直及中央在甘8家单位500余名帮扶干部,采取现场授课与“陇政钉”视频会议相结合的形式,开展脱贫攻坚政策培训。

  此次培训紧紧围绕易地扶贫搬迁、农村危房改造、安全饮水、产业发展、贫困人口脱贫6项指标和贫困村退出11项指标,以及贫困人口脱贫、贫困退出程序、考核验收要求等内容展开,邀请到来自省发改委、省住建厅、省水利厅、省农业农村厅、省扶贫办等专业人员授课,使帮扶干部进一步熟悉了脱贫攻坚政策、掌握了脱贫退出标准要求、理清了帮扶工作思路,提升了做好帮扶工作的能力水平。

  据了解,为切实把岷县脱贫攻坚工作底数摸清摸透、抓实问题整改,省自然资源厅充分发挥帮扶岷县省直单位作用,从4月9日开始将集中利用10天时间,组织帮扶岷县省直及中央在甘8家单位,抽调152人、组成54个排查小组,采取“查、看、听、问、核”的方式,对岷县18个乡镇186个建档立卡贫困村开展排查,重点聚焦55个未退出的贫困村和1.43万未脱贫的贫困人口、1.04万脱贫监测人口、0.46万边缘人口,逐村逐户逐项再过一遍筛子,拾遗补缺,全面补齐贫困村短板弱项,确保岷县脱贫攻坚任务6月底前全部完成。

  (图片由甘肃省自然资源厅提供)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。