您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  权威发布

省委巡视办出台脱贫攻坚专项巡视中为基层减负八项规定和巡视工作“十不准”

 2020/04/09/ 23:39 来源:甘肃日报-新甘肃客户端 记者崔亚明

  新甘肃客户端兰州4月9日讯(新甘肃·甘肃日报记者崔亚明)根据省委安排,从4月中旬开始,省委10个巡视组将对13个市(州)、67个脱贫摘帽县和8个未脱贫县进行脱贫攻坚专项巡视,同时带动被巡视市(州)党委成立巡察组开展专项巡察。为确保专线巡视工作有序开展,省委巡视工作领导小组办公室出台脱贫攻坚专项巡视中为基层减负的八项规定和巡视工作“十不准”。

  脱贫攻坚专项巡视中为基层减负的八项规定具体为:市县共召开一次巡视动员大会(参会范围严格按方案要求控制);只同有关领导干部进行一次谈话;只调取一次有关材料;巡视中后期各听取一次市县整改情况汇报;对整改不力的市县乡和部门领导干部,通过电话等简洁方式开展提醒约谈;巡视新发现问题以书面形式反馈,并督促立行立改;现场巡视以“四不两直”方式进行(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待,直奔基层、直插现场);巡视结束后不召开反馈大会,巡视结果以书面形式反馈。

  巡视工作“十不准”具体为:不准泄露巡视工作秘密;不准收受礼品和报销费用;不准在巡视期问喝酒;不准进入娱乐场所:不准借机出售物品;不准接受工作以外的任何服务;不准开展或参加与巡视无关的公务活动;不准干涉巡视单位正常工作;不准接受亲友来访:不准搞层层陪同。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。