您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  综合发布

强化党建引领 助力脱贫攻坚
国网甘肃电力向景泰县中医院捐赠医疗设备

 2020/04/20/ 16:38 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯  4月16日,国网甘肃省电力公司向景泰县中医院捐赠医疗设备仪式在景泰县中医院举行。甘肃省红十字会党组书记、专职副会长杨芳胜,党组成员、专职副会长任进全出席捐赠活动仪式。

  捐赠仪式上,国网甘肃省电力公司向景泰县中医院捐赠了多功能肺测试仪、体外除颤监护起搏器、多功能心电监护仪等价值87万元的医疗设备。景泰县中医院党委书记、院长向国网甘肃省电力公司赠送锦旗,并代表景泰县委、县政府向甘肃省红十字会、国网甘肃电力表示诚挚的感谢。

  景泰县中医院表示,甘肃省电力公司向中医院捐赠的这批医疗设备意义非凡,将有效弥补医院整体搬迁后设备资源短缺的短板,医院将充分发挥捐赠医疗设备的最大效应,以强烈的社会责任感,科学管理,优质服务,关爱病患,不断提高全县医疗卫生水平。

  甘肃省红十字会党组书记杨芳胜对国网甘肃电力的爱心义举表示感谢并指出,省电力公司为景泰县中医捐赠医疗和办公设备,是助推健康扶贫的雪中送炭之举,将进一步改善县中医院的设施条件,更好地满足广大群众医疗服务需要。他希望,景泰县中医院切实用好捐赠设备,最大限度地发挥其应有的的价值,努力造福人民群众。

  今年以来,国网甘肃电力充分发挥党建引领作用,积极整合各方资源,聚焦医疗帮扶,深入探索“党建+扶贫攻坚”新模式,努力为助力脱贫攻坚提供坚强保障。该公司综合服务中心主动加强与省卫健委、省红十字会工作对接,确保将设备捐赠给最有需要的地方,发挥最大社会效益。随着各批医疗设备陆续捐赠到位,将有效补齐贫困地区医疗基础设施短板,解决地方医院条件落后,医疗设备匮乏等问题,为当地老百姓提供高效、便捷、安全的医疗服务。

  下阶段,国网甘肃电力将以“党建+脱贫攻坚”为契机,深入推进党建与精准扶贫融合发展,切实将健康扶贫工作落到实处,进一步改善贫困地区医疗卫生条件,助力脱贫攻坚如期全面收官,真正实现捐赠设备惠及百姓、造福群众。(王琦)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。