您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  综合发布

永靖县加快复工复产进度 文旅重点项目积极推进

 2020/04/20/ 18:03 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网记者 苗文莉) 近日,永靖县加快复工复产步伐,为全县经济发展按下了“重启键”。4月18日,在明媚的春光中,永靖县2020年重点项目启动仪式及系列文旅活动拉开序幕。当天上午,甘肃黄河丹霞旅游股份有限公司正式揭牌、金河湾水上世界项目举行开工仪式。

黄河三峡 资料图

  新成立的甘肃黄河三峡旅游股份有限公司,是临夏州深化东西扶贫协作的又一重点项目。永靖县与厦门恒兴集团于2019年8月9日签订了总投资30亿元的《永靖县黄河三峡文旅项目合作开发协议》,该项目规划投资包括刘家峡水库、炳灵寺丹霞国家地质公园等水利、风景名胜景区。 甘肃黄河丹霞旅游股份有限公司在永靖县正式运营,将极大地振兴乡村旅游,促进黄河三峡5A级大景区建设的步伐,在助力当地脱贫、乡村振兴上添上浓墨重彩的一笔,永靖也会成为“宜居、宜业、宜游”的美好家园。

  临夏州委书记郭鹤立告诉记者:“临夏州将紧抓百年机遇,深化东西部对口帮扶合作,打赢脱贫攻坚战,携手向深度贫困堡垒发起总攻”。

百亩郁金香花海  苗文莉 摄

  近期,随着疫情防控形势好转,永靖县在加强防疫工作的同时,倡导文明旅游,积极推动文旅项目稳步复苏。炳灵寺,滑翔伞基地,太极岛等景点陆续开放,同时正值郁金香绽放、草莓西红柿等采摘的季节,吸引了周边不少游客前来游览观光。通过文旅消费逐渐升温带动消费市场,扩大消费规模,促进群众增收。

  据悉,今年,永靖县牢固树立“争创一流、争先进位”的工作理念,高起点谋划、高标准推进,全面启动黄河流域生态保护和高质量发展。刘家峡黄河文化传承创新园项目是以“一河三片区”布局来规划,以世界文化遗产炳灵寺石窟为中心,重点实施与厦门恒兴集团合作开发,投资30亿元的黄河三峡文旅项目,旨在努力把黄河三峡打造为全省乃至全国一流的旅游景区。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。