您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  综合发布

恒大新球场获人民日报盛赞 “荷花”造型尽显文化自信

 2020/04/21/ 09:33 来源:每日甘肃网

  近日,广州恒大足球场因其独特的“荷花”造型引发全民热议,连权威媒体《人民日报》也表示了关注。

  在4月20日的报道中,《人民日报》给予了新球场高度评价,盛赞“荷花绽放”造型凸显中国文化特色,为这朵“荷花”正名。

  自从恒大新球场亮相以来,外界争论的焦点集中在“荷花”造型的好看与否上。但正所谓“各花入各眼”,审美观因人而异,设计也更加没有绝对的对错好坏之分,各人有不同的观点判断无可厚非。

  其实,中国荷花历代以来皆寓意丰满,代表着高洁坚韧的品格,恒大将这个中国文化中极具有代表性和魅力的意向与现代建筑设计融合,大胆创新,背后展现的是恒大对于中国文化自信的彰显,也包含着对中国足球的美好祝愿。

  抛开审美不说,起码“荷花”比千篇一律的椭圆状足球场更有意思,不墨守成规,在对建筑创新的追求和努力这点上,恒大也值得称赞。更何况,这朵“荷花”不只是一座球场而已,还是一座高达30万平的超级体育文化综合体,涵盖八大商业业态,放眼全世界绝无仅有,光是对专业足球场的设计和规划上的突破,已足以值得我们报以期待。

  再者,大众的审美从来不是一成不变的。想当初,卢浮宫前的玻璃金字塔概念图出来时,不也饱受巴黎人们的各种质疑,但如今已成为世界游客的打卡胜地,时间不过仅仅过去30年。今天的“不合时宜”,也许是下一个时代的潮流标志,到那时,我们听见的,又将是另一种完全不同的声音。

  所以,不如暂且少一点质疑,多一点包容,把一切美丑评判,都留待时间去检验。待建成后,说不定这朵“荷花”很合心意呢?

  如果你的确对“荷花”欣赏不来,也没有关系。4月19日,恒大再度公布了6个新设计方案,未来新建的2个球场造型将从中选出。更为值得一提的是,这次最终设计方案将由广大球迷票选产生,说不定,下一个新球场就按照你喜欢的样子而建成。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。