您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  法治

敦煌市人民法院——利用微信调解一起买卖合同纠纷

 2020/04/21/ 10:59 来源:酒泉日报 褚雯婕

敦煌市人民法院——利用微信调解一起买卖合同纠纷

  每日甘肃网4月21日讯 据酒泉日报报道 近日,敦煌市人民法院通过微信,成功调解1起买卖合同纠纷案件。

  原告敦煌市某管业公司于1月17日向敦煌市人民法院提起诉讼,要求被告张某偿还材料款7204元,并按照银行利率给付利息。因被告张某在兰州市居住,受疫情影响,无法在原定开庭日期到庭。得知此特殊情况后,承办法官多次微信联系双方当事人,不断为双方分析各种利弊,搭建起沟通桥梁,并将证据材料通过微信转发给双方。

  通过办案法官多次耐心细致调解,双方最终达成调解协议。被告张某分期给付原告敦煌市某管业公司材料款7171元,其中2020年4月30日前付3500元、7月30日前付3671元。纠纷得以圆满解决。

  新冠肺炎疫情防控工作开展以来,敦煌市人民法院推出网上“诉前调解+司法调解”模式,通过网络、微信、短信、电话等,与当事人沟通联系,积极调解案件或确定开庭时间,并对事实清楚、证据充分、双方争议不大的案件,采用互联网庭审的方式审理,取得了良好的法律效果和社会效果。(褚雯婕)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。