您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

五一假期高峰时段 环兰高速公路实行货车限时通行

 2020/04/26/ 21:30 来源:每日甘肃网 郭秀睿

  每日甘肃网4月26日讯(新甘肃·每日甘肃网记者郭秀睿)今天,记者从甘肃省公安厅交管局获悉,为有效提升五一小长假期间环兰高速公路通行效率,缓解交通拥堵,5月1日、5月5日两天环兰高速公路高峰时段货车通行将实行限时通行。

  此次限行路段为:京藏高速公路(G6)忠和枢纽立交至青兰高速公路(G22)定西十八里铺枢纽立交。限行时间为5月1日7时至14时和5月5日15时至22时。限行车辆类型为:三轴(含三轴)以上货运车辆和除运输成品油、天然气以外的危险化学品运输车辆。

  限行期间,车辆可以通过三条路段进行绕行。

  (一)由新疆、武威、青海驶往天水、四川方向的限行货车,由京藏高速公路(G6)大滩枢纽立交驶入兰州南绕城高速公路(G2201),沿兰海高速公路(G75)经陇渭高速公路(S14)陇西收费站驶出至国道316线通行。

  (二)由陕西、天水驶往兰州、武威、青海、新疆方向的限行货车,沿连霍高速公路(G30)陇西枢纽立交驶入陇渭高速公路(S14),经兰海高速公路(G75)、兰州南绕城高速公路(G2201)、京藏高速公路(G6)、连霍高速公路(G30)通行。

  (三)由新疆、武威驶往平凉、陕西方向的限行货车,沿营双高速公路(G2012)经福银高速公路(G70)通行;

  甘肃公安交警提醒:运输成品油、天然气的车辆要尽可能避开五一小长假交通流量高峰时段、交通流量大的路段和长距离隧道、隧道群通行。此外,2020年5月1日0时至5月5日24时,全省暂停办理剧毒化学品公路运输通行证的审批。

  发生道路交通事故可拨打甘肃省高速公路“12328”客服电话、“12122”报警救援电话,工作人员将24小时提供咨询、报警救援服务。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。