您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

“五一”兰州市区、周边游 这份出行宝典很重要

 2020/04/27/ 16:51 来源:每日甘肃网 记者郭秀睿
微信图片_20200427143718.jpg

兰州交警严查涉酒违法行为

  每日甘肃网4月27日讯甘肃·每日甘肃网记者郭秀)五一长假即将到来,周边游持续升温,为此,兰州市公安交警支队发布“五一”期间安全出行提示,希望广大市民合理安排出行计划,文明出行。此外,兰州市公安交警提醒:“五一”期间,将严查各类交通违法行为,希望广大司乘人员提高警惕。

  5月1日(星期五)至5月5日(星期二)放假5天,主城区小型机动车不限行。按照最新机动车限行规定,5月9日(星期六)工作日不限行。

  【通行研判】

  出行高峰将出现在4月30日17时至24时,5月1日9时至24时。返程高峰为5月5日12时至22时。

  【出行指南】

  1.兰山公园直公路预计全天通行压力较大,兰山停车也较为困难,请尽量提早出门。

  2.什川梨园交通流量将会明显增长,部分路段会有不同程度拥堵或缓行。景区继续执行每日限流1万人,需要提前预约,车辆不得进入景区,需要停放在游客中心或者龙山滑雪场。

  3.仁寿山公园地下停车场有700多个停车泊位可供停车;选择公共交通出行的市民可在刘家堡广场换成BRT2直达公园。

  4.植物园对面有公共停车场,停车位有限,建议市区前往的乘坐20路公交车直达植物园。

  5.五泉山公园周边没有大型停车场,建议市民选择公共交通前往

  【市区道路出行提示】

  易堵路段:原高速东出口、南环路桃树路段、南环路三角花园、天水路全段、五里铺东西方向、瑞德大道南北双向、火车站字、中山桥字至南滨河路东西双向、盐场路全段、北滨河路东段、佛慈大街亚太花园至城关分局路口双向道路、兰山直公路、兰州中心周边。

  施工路段:北龙口、盐公路107终点站至雁白桥路段目前正在施工。

  事故易发路段:北滨河路西段甘肃农业大学至西沙大桥路段、快速路、直公路、东岗东路桃树坪、南环路、路、新区中快速路。提醒驾车行经上述路段的驾驶人集中精力,稳驾慢行,确保安全。

  高速公路出行提示

  【服务站提示中接驾服务区,因全封闭升级改造施工原因,双向油品暂停供应,请过往车辆在高速公路外其它路段的加油站加油。

  【事故易发路段】临洮兰州方向17公里长下坡路段;G22青兰高速“兴隆、定远、和平”3个隧道群;藏高速大红山隧道、胡山隧道;藏高速兰州至西宁张家路段、南绕城高速公路家营隧道至大互通立交。

  【施工及绕行提示】原兰州北收费站机场方向,因109国道施工,建议出入城的车辆尽量避开此道路。

  【国省道出行提示

  易堵路段:省道201黄羊头路段、国道309官滩沟路段、省道101兴隆山路段、国道312和平高速路口处、国道312大西北板材市场路口、国道312定远高速路口处。

  施工路段:金至东岗路段;和平镇和平什字向南50米处;309国道高路段,道路半幅封闭,半幅施工;中高新区定远镇大名城经九路东侧,人行道施工,道路半幅封闭。

  事故易发路段:省道301线享堂路段及海岗线海窑隧道;国道109线古镇新庄村与民小公路交会处;国道109线古镇王家口公铁立交桥急弯处、国道109古平安镇河湾丁字路口路段;国道312线榆中县甘草店段,提醒广大驾驶人行经上述路段时集中精力、不超速、不超载、不疲劳驾驶,遵守规定、安全通过。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。