您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

2020甘肃道地药材线上产销对接会在定西成功举办

 2020/04/28/ 21:27 来源:每日甘肃网 金奉乾
1588059087348098448.jpg

  每日甘肃网4月28日讯甘肃·每日甘肃网记者 金奉乾)今天上午,由甘肃省商务厅、定西市政府联合主办的2020甘肃道地药材线上产销对接会,在定西市陇西县首阳镇举办。

  定西自古就以“千年药乡”著称,是全国道地、优势地产中药材的主产区之一,其中岷县是“中国当归之乡”,陇西是“中国黄芪之乡”,源是“中国党参之乡”。

  在产销对接会访谈中,定西市中药材供应商——岷县宏业中药材种植农民专业合作社理事长景学斌等三名药材供应商在线介绍了定西中药材和他们种植加工的药材,并公布了联系方式,欢迎各地药商积极联系对接。 

1588059117162019977.jpg

主持人现场连线

  在连线环节,主持人邀请了亳州市永刚饮片厂有限公司采购副总经理魏国栋和安徽安科余良卿药业有限公司总经理秦建。他们表示,通过此次在线推介,认识了更多能够提供优质药材的供货商,对甘肃药材的认识度有了进一步提升。尤其是在他们迫切想获得更多的产品及产业行情时,获得了非常有效的信息。下一步,他们将与药材种植加工商联系并进行采购。

  据悉,此次甘肃道地药材线上产销对接会是在疫情防控常态化背景下,省商务厅和主产区市州政府联合举办网络产销对接会的一次积极探索。今后,省商务厅将和省直有关部门一道,采取线上线下相结合的方式,积极扩大“牛羊菜果薯药”特色产业和区域性知名品牌产品的产销对接,扩大消费需求和有效供给,助力产业扶贫,促进农业经济和县域经济转型发展。并以多种方式欢迎广大省外采购商、销售商、消费者,到甘肃开展多种形式的特色农产品产业投资、种植、采购、营销等合作。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。