您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

人间烟火味最能抚人心 兰州夜市复市迎客

 2020/04/30/ 00:22 来源:每日甘肃网 记者 韦德占

4月29日晚,兰州南关民族风味夜市复市迎客 韦德占 摄

  新甘肃·每日甘肃网记者 韦德占

  4月29日晚,兰州南关民族风味夜市摊位的灯光又重新亮了起来,马醪糟、山丹拨拉、茶缸串串、宫廷牛肉饼、云南铜锅饭、张掖小饭、胖子砂锅、海龙面、金城尕面片、、羊杂等各色美食摆了出来,这条知名的美食街又回来了。

  有人说,一座城最重要的是它的烟火气。夜市,就是兰州的烟火人间,没有比它更能见证生活的本色,它带你还原平日里的市井生活,了解城市的现在,在夜市里品味城市中最真实的生活、最诱人的味道、最质朴的情感以及最生动的故事……

烟火气最能抚人心

久违了,这人间烟火

摊位上忙碌的夫妻俩

大口朵颐

开怀畅饮

店主忙着烹饪美食

市民正在点菜

逛吃、逛吃

烟火气息中,烤羊肉的美味扑鼻而来

店主忙着切羊杂

一家三口其乐融融

马爷醪糟

市民寻觅美食

期待美食出锅时专注的眼神

店主忙着烹饪美食

“吃货”们重迎烟火气 韦德占 摄

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。