您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

定西“五一”假期前3天接待游客44.85万人次

 2020/05/05/ 12:37 来源:每日甘肃网 记者 金奉乾

游客有序进入景区(定西文体广电和旅游局提供)

  每日甘肃网讯甘肃·每日甘肃网记者 金奉乾)今天,记者从定西市文体广电和旅游局获悉,随着文化旅游市场的恢复开放,在一手抓疫情防控,一手抓恢复发展,“两手抓、两手硬”的强力推动下,乡村休闲游、生态观光游、民俗文化游等多业态齐头并进。据统计,“五一”假期前3天,定西市旅游接待人数44.85万人次,实现旅游收入1.98亿元,较清明小长假增加游客37.84万人次,增加收入1.66亿元,两项指标分别增长6.4倍和6.2倍。

  据了解,定西市文体广电和游部门逐项对照落实国家、省、市有关疫情防控推进文市场有序开放措施的同时,动员定西文化游行业结合当地实际,创新发展思维,深挖文化游资源,提出了非走进景区、活动引爆市场、文化助力游的措施理念,推出了室外大型历史情景剧表演、定西特色非节目演艺、民俗情景表演互动、当归仙子舞蹈巡演、网达人现场互动打卡直播、游园戏水、划船体验、网合拍等一系列互动体验项目,让游客田园美景、品农家美食的同时,感怀定西人文历史的悠远博大,体验乡村休闲游的无穷乐趣。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。