您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

天水市“五一”接待游客282.9万人次

 2020/05/06/ 09:33 来源:每日甘肃网 记者刘东亮

游客在体温检测点有序进入景区

  每日甘肃网天水5月5日讯(新甘肃·每日甘肃网记者刘东亮)“五一”假期天水市累计接待游客282.9万人次,旅游综合收入16.29亿元。

景区文娱活动精彩纷呈

  天水市现有A级景区43家,其中开放的有40家,“五一”期间游客数量的增长给疫情防控工作带来严峻的挑战,面对这一形势,天水提前筹划,制定了一系列防控疫情保安全的措施。落实景区景点定时消毒制度,采购储备一定数量的防疫物资,由专人负责并做好登记。景区门票实行预约制,游客可以通过电话、官方微信公众号等形式进行预约,入园游客实行实名制。落实游客登记检测制度,游客进入景区前测量体温,工作人员督促游客戴好口罩,并做好个人信息登记,使其轨迹可追溯。在有条件的景区景点设置临时留观室,如果检测到有体温异常的游客,就近安置在留观室,并及时上报。做好游客疏散分流、限流,严格落实30%核定最大承载量的红线,在景区售票处设置游客分流设施,并根据游客量的变化灵活调整游览路线,防止游客聚集。工作人员不定时巡查,针对发现的问题及时处理和整改,设置防疫物资回收专用设施,引导游客将使用过的口罩等防疫用品放入指定的容器中,由专人定时清理,消除隐患,确保天水市旅游景点安全有序运营。

艺术与原生态的完美结合

  “五一”假期,不少游客选择能够避开人群、流量不大的乡村民宿、农家乐,并以家庭为单位开启一场周边短途自驾游,乡村旅游成为“五一”出游新标配。张家川县张棉乡庙川村五郎头种植基地,迎来了大量游客,孩子们对采摘兴趣盎然,在游玩的同时还增长知识。麦积区、清水县、甘谷县、秦安县等乡村旅游景点也都迎来了不少游客。

香椿

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。