您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  法治

甘肃省法院部署打击利用电信网络犯罪工作

 2020/05/08/ 05:28 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者朱婕

省法院部署打击利用电信网络犯罪工作

  每日甘肃网兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者朱婕)记者从省高级人民法院近日召开的打击利用电信网络实施违法犯罪专项工作推进会上获悉,我省各级法院将以扫黑除恶专项斗争为统领,不断提升司法能力,有力打击涉黑恶电信网络违法犯罪。

  省法院要求全省各级法院立足审判职能,用发展的眼光来看待当前审判工作面临的新问题,用发展的思维来解决办案中遇到的新问题,加强与相关部门配合联系,与公安机关、检察机关及相关单位联合会商制定《甘肃省办理电信网络诈骗犯罪案件证据指引》,形成打击合力。同时,突出打击重点,依法从严惩处,充分发挥刑事审判职能作用,认真贯彻落实宽严相济刑事政策,依法从重审理相关刑事案件,尤其是利用电信网络实施涉黑恶等违法犯罪案件,切实维护人民群众生命财产安全。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。