您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政要闻

张懿笃深入庆城县帮扶村调研指导脱贫攻坚工作

 2020/05/08/ 08:44 来源:陇东报 记者何海峰

张懿笃深入帮扶村调研指导脱贫攻坚工作

  每日甘肃网5月8日讯 据陇东报报道(记者何海峰)5月7日,市委副书记张懿笃深入庆城县卅铺镇曹塬村和王桥村实地调研指导帮扶村脱贫攻坚工作。

  张懿笃先后来到大西川农业发展有限公司千亩礼品西瓜基地、庆城县众发养殖农民专业合作社,详细了解生产经营及带贫情况,并走访曹塬村、王桥村3户贫困户,查看“一户一策”方案,询问生产生活情况及面临的困难和问题。

  张懿笃强调,要与贫困户面对面盘算,把每家每户的情况抠细抠实,及时调整完善“一户一策”方案,精准精细落实各项脱贫措施。要加强“两类户”监测,提前采取针对性帮扶措施,扎实开展“3+1”冲刺清零后续行动和“5+1”专项提升行动,切实巩固提升脱贫成果。要持续推进产业扶贫工作,提高带贫龙头企业和合作社生产经营水平,健全与贫困户利益联结机制,让贫困群众持续增收、稳定脱贫。要抓好脱贫攻坚问题整改工作,举一反三,统筹推进,从严从细查漏补缺,较真碰硬整改问题,不留隐患、不留尾巴,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。