您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

永靖二中开展疫情防控实战应急演练

 2020/05/08/ 10:18 来源:民族日报 记者马琼洁

永靖二中开展疫情防控实战应急演练

  每日甘肃网5月8日讯 据民族日报报道(记者马琼洁)随着各学校逐步稳定开学,为提高学校疫情防控和应急处置能力,确保开学工作安全、平稳、有序进行,近日,刘家峡镇卫生院联合派出所在永靖二中开展了疫情防控实战应急演练和防控知识培训。 

  演练主要分为学生入校体温监测演练和在教室突发情况处置演练。首先,学校门口设置了体温监测点,学生按照班级依次进入校园演练中,学生保持前后至少一米五的距离有序等待,值班教师使用红外线体温检测仪对进入校园的学生进行测温。当发现异常体温情况并再次用水银体温计测量后,第一时间报告值班领导,由值班领导将该生护送至临时隔离室进行隔离,并通知家长及时就诊最近医院发热门诊。演练过程中学生能井然有序地进入校园。在随后的教室突发情况处置演练中,对于体温异常的学生,教师迅速地将其带出教室,并报告学校领导,做到快速准确处理。同时,医护人员对学校疫情防控的管理以及防控物资的储备情况进行了细致的建议性检查,并详细讲解校区内的消毒方式、防护物回收处理等防控知识。 

  此次培训主要针对刚返校的学生及其家长,所有老师进行分班次、限人数进行培训。培训的内容涉及洗手步骤、口罩佩戴、发热上报等。演练有医务人员、学生、老师、派出所干警等60多人参加,发放防控知识手册100余本。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。