您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

接受培训,签约就业,270名“陇原妹”在兰学家政技能

 2020/05/08/ 23:06 来源:甘肃日报-新甘肃客户端 记者 朱婕

微信图片_20200508170833.jpg

  新甘肃客户端兰州5月8日讯(新甘肃·甘肃日报记者朱婕)身着统一服装、认真倾听老师讲课,5月8日,来自兰州市永登县的270余名“陇原妹”在省妇女儿童活动中心,接受省市妇联开展的技能培训活动。未来一周,她们还将与10多家企业进行就业对接。

  此次活动,是甘肃省妇联、兰州市妇联共同举办的甘肃“陇原妹”培训就业签约活动,也是疫情防控以来,省市妇联在兰州市首次举办的“陇原妹”线下大规模集中学习培训。活动旨在贯彻落实中央和省委省政府有关部署,落实“巾帼脱贫行动”,促进就业扶贫。

  据介绍,省妇联从2004年开始实施“陇原妹”家政培训输转项目,2009年正式注册“陇原妹”家政服务品牌,经过全省各级妇联组织和省内外家政企业十几年的共同努力,已累计培训输转“陇原妹”15万余人次,人均年收入5万元以上。多年来,我省重视和支持“陇原妹”培训输转项目,省扶贫办每年给予专项扶贫资金支持,项目资金逐年增加,特别是今年的支持力度进一步加大,支持专项扶贫资金近2000万元,培训输转8000名“陇原妹”,为广大妇女学习家政服务专业技能、外出务工就业、增收致富提供了保障。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。