您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政要闻

【代表委员履职故事】姜成英代表:当好党和国家联系群众的桥梁纽带

 2020/05/10/ 04:55 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 尤婷婷

【代表委员履职故事】

姜成英代表:

当好党和国家联系群众的桥梁纽带

  新甘肃·甘肃日报记者 尤婷婷

姜成英(左)在基层调研。(资料图)

  “去年全国两会,习总书记来到咱们甘肃团,他是那么平易近人,和我们每个代表一一握手。总书记的话句句鼓舞人心,句句和老百姓相关,作为人大代表,能面对面聆听总书记的教诲,让我终生难忘!”回想起当时的情景,全国人大代表、甘肃省林业科学研究院油橄榄工程技术研究中心主任姜成英依旧心潮澎湃。

  去年全国两会后,姜成英一回到兰州便开始在全省林草系统巡回宣讲两会精神,传达习近平总书记在参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神。每一场宣讲会,大家的反响都很热烈,这让姜成英深深体会到作为一名全国人大代表的责任感和使命感,要当好党和国家联系群众的桥梁纽带,将党中央的声音及时准确地传达到群众中,同时要当好群众的代言人,将老百姓的呼声反映给党和国家。

  虽然甘肃省林科院在兰州,但姜成英经常是在陇南市武都区两水镇段河坝村油橄榄科研基地工作,在那里姜成英和她的同事们建设了300亩油橄榄国家林木种质资源库,收集保存了油橄榄品种143个。姜成英告诉记者,油橄榄是优良的木本油料树种,而木本油料产业也是我国的传统产业,我国木本粮油资源丰富,栽培历史悠久,发展潜力巨大。发展木本油料产业具有“不与人争粮,不与粮争地”的优势,是增加国内食用油产能主要潜力所在。木本油料产业是一项利国利民的民生工程、生态工程,是增加国内食用油供给的有效渠道,对维护国家粮油安全、促进乡村振兴战略意义重大。为此,姜成英呼吁,应大力扶持木本油料产业,推动油橄榄产业发展。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。