您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政要闻

【代表委员履职故事】贺颖春委员:认认真真沉到基层 扎扎实实做好调研

 2020/05/10/ 04:58 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 崔亚明

【代表委员履职故事】

贺颖春委员:

认认真真沉到基层 扎扎实实做好调研

  新甘肃·甘肃日报记者 崔亚明

贺颖春和学生们交流。(资料图)

  “这几天,把2019年以来的调研资料再认真梳理梳理,把今年准备的提案再完善完善。”贺颖春委员近段时间格外忙。

  全国政协委员贺颖春是甘肃省肃南裕固族自治县第一中学副校长。身为一名教育工作者,贺颖春委员对教育议题尤为关注。肃南县位于祁连山北麓,面积2.4万平方公里,从东到西跨度650公里,全县人口只有3.9万人,地广人稀。

  “要在这样的地方办好教育,需要持续下苦功!”贺颖春委员说。这些年,随着国家对教育投入的加大,当地学校的硬件设施发生了翻天覆地的变化。但当地百姓对孩子获得高质量教育的需求愈发迫切,“这也更激励我认认真真沉到基层,扎扎实实做好调研。把他们的心声反映上去。”

  针对提升教育这一主题。去年6月10日,贺颖春委员参加全国政协组织的深度贫困地区教师队伍建设情况的专题调研,结合自己在甘肃民族地区的工作经历,积极建言献策。

  扶持人口较少少数民族发展、建立祁连山生态功能区补偿机制,这同样是贺颖春委员关注的领域,她把所见所闻、所思所感全部记在随身携带的笔记本上,“这些调研数据、感悟都要认真记载、沉淀下来,这都是提案的资料”。

  裕固族是我国28个人口较少的民族之一,总人口只有1.4万人。把裕固族的民族文化保护传承下去,是贺颖春委员的心愿,也是家乡父老对她的期待。2014年,肃南县成立了裕固族教育研究所,贺颖春委员目前负责教育研究所的工作,如何更好地发挥教育研究所的职能 ,进一步保护传承民族文化,贺颖春委员感到自己肩上的责任更重了。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。