您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

金塔县农技能手助力农户温室“生金”

 2020/05/11/ 10:20 来源:酒泉日报 易雅晨

金塔县农技能手助力农户温室“生金”

  每日甘肃网5月11日讯 据酒泉日报报(见习记者 易雅晨)春耕时节,金塔县大庄子镇农业技术员李富春整日忙碌在田间地头,帮助农户解决农业技术方面的问题。

  之前,在大庄子镇曾有“种大田不种温棚”的说法。为帮助农户转变种植观念,李富春从日光温室的搭建、种植、栽培、管理和销售等方面指导大家,把精细种植的理念融入施肥、育苗、定苗、浇水、防虫防病等环节,从根本上提高了农户种植日光温室的技术。在他的精心指导和协调下,大庄子镇日光温室亩均效益创下了全县最高纪录。

  多年来,李富春奔波在大庄子镇各日光温室园区,把素不相识的农户当成亲人,耐心指导。从2008年被大庄子镇聘请为农业技术员至今,李富春逐渐成长为农业技术能手,他示范推广的两茬西瓜套种一茬豇豆的立体种植模式,使每座日光温室增收30%以上,大庄子镇新建的日光温室每座平均收入4.5万元。

  为引导农户树立品牌意识,李富春积极帮助产业大户成立“年公”日光温室瓜菜协会,注册了“年公”商标,产品销往北京、上海、南京、成都等多个城市。2018年,大庄子镇“年公”牌小金瓜在第十九届中国绿色食品博览会上荣获金奖。

  当地人都亲切地叫李富春“瓜爷”,一声“瓜爷”的后面是李富春十几年如一日的执著和奉献。李富春说,他将一如既往用技术助力农户增收致富。

       

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。