您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  民生

嘉峪关市居家养老服务中心:不断提升城乡养老待遇水平

 2020/05/12/ 09:31 来源:嘉峪关日报 王璐

市居家养老服务中心:不断提升城乡养老待遇水平

  每日甘肃网5月12日讯 据嘉峪关日报报道(王璐)初夏的关城景区草长莺飞,花团锦簇,风景秀美如画。刘奶奶和张奶奶在这里逛了一上午,快到中午的饭点,两人一起朝北走了500米,就来到峪泉镇二组的畅春园餐饮度假村“扫脸吃午饭”,几分钟时间,热腾腾的臊子面就端上了桌,一人一大碗吃得饱饱的。

  在这家畅春园餐饮度假村门外的墙上,挂着一块“嘉峪关市居家和社区养老服务点”牌子。这是市居家养老服务中心在峪泉镇新增的居家和社区养老服务点,满足条件的农村老人都可以就近通过“扫脸”在这里吃爱心午餐。

  为统筹城乡养老服务均等化,我市将农村老年人纳入了居家养老服务补贴范围,依照城市居家老年人同类别爱心午餐补助标准,以购买服务方式配送爱心食品。在此基础上,今年5月份,又在新城镇建鑫源餐饮店、峪泉镇二组畅春园餐饮度假村、安远沟村五组滋德餐饮店设立了3家农村热餐服务点,为农村老人提供与城市老人同等待遇的爱心午餐服务。

  为逐步向城市居家养老服务靠拢,破解农村养老理发难题,还在峪泉镇聂冬梅美发店、新城镇名扬理发店、文殊镇石桥村修饰美美发店,设立了居家养老服务点,为农村老人提供剪发服务。峪泉镇的李大爷高兴地说:“以前头发长了就让姑娘给我随便剪一下,现在政府掏钱,每个月都可以去聂冬梅家理个发。”

  “扫脸吃午饭”让农村老人和城里老人有一样的“口福”,农村爱心理发店的设立“剪齐”了城乡的养老待遇。 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。