您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

兰州铁路局对公益性“慢火车”进行全面“体检”

 2020/05/12/ 20:49 来源:每日甘肃网 记者 韦德占 通讯员 强科 陈子佩

兰州铁路局对局管内公益性“慢火车”进行全面“体检”

  新甘肃·每日甘肃网记者 韦德占 通讯员 强科 陈子佩

  近日,兰州铁路局扎实开展“慢火车”专项整治工作,集中对局管内11对13组公益性“慢火车”进行全面“体检”,通过“手术”“整容”,使绿皮小慢车焕然一新。据了解,兰州铁路局公益性“慢火车”带动了沿线乡村旅游、方便了百姓出行,开出了脱贫致富“新天地”。

兰州铁路局开展“慢火车”专项整治工作

  兰州车辆段对11趟公益性“慢火车”车体质量进行“过筛式”排查,建立问题库、隐患库,对车体内外部、走形部、车电装置等设备设施进行全面的整治,确保问题隐患闭环整改。

  “车厢顶板油漆有脱落、褪色、鼓泡、刮伤的情况,必须逐一进行修补,要是损坏的部位超过顶板面积30%的话,就得重新涂刷!”兰州车辆段库检车间车辆钳工张巍一边给“慢火车”车辆车顶补漆一边说。

  兰州车辆段聚焦“慢火车”运行安全的同时,紧盯旅客乘车体验,集中力量对“慢火车”车体外皮油漆、车窗玻璃、卧铺坐席、电风扇、洗面间及厕所等设施进行全面整治,在现行标准的基础上,“严一格、紧一扣、高一档”,使“慢火车”耳目一新,切实提高服务品质。

消灭“小而广”故障,使老百姓坐得舒适。

通过“整容”,使绿皮小慢车焕然一新。

一丝不苟,确保车辆整修彻底。

对车厢进行逐一修补

对公益性“慢火车”车体质量进行“过筛式”排查

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。