您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

葛立才百米长卷《丝绸之路驼声起》入选扛旗世界纪录

 2020/05/12/ 23:33 来源:每日甘肃网 记者杨红丽

百米长卷《丝绸之路驼声起》

  每日甘肃网张掖讯(新甘肃·每日甘肃网记者杨红丽)近日,张掖市高台县画家葛立才创作的百米长卷《丝绸之路驼声起》入选扛旗世界纪录,是目前世界上最长的水墨骆驼画长卷。

葛立才作画

  《丝绸之路驼声起》水墨骆驼画长卷宽1米,长100米,历时3年创作完成,共呈现了800多峰形态各异、独一无二的骆驼形态。葛立才笔下的骆驼形象大都是以高台县盐池村、双丰村等地的骆驼为原型。

  “高台的骆驼前腿和脖子处的毛比较厚实、雄壮,个性也比较洒脱,能体现出大西北豪迈的气概。所以把骆驼画好,就代表西域特色、西域风情。”葛立才介绍说。

葛立才笔下的骆驼画作

  扛旗世界纪录和吉尼斯世界纪录都是注册在英国伦敦的世界纪录公司,具有相同的法律地位,都是由申报者自由申报,通过审评后颁发证书和金牌。

扛旗世界纪录金牌

扛旗世界纪录证书

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。