您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

泾川:苹果变成“致富果”

 2020/05/13/ 18:33 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 张子恒

  新甘肃客户端泾川讯(新甘肃·甘肃日报记者 张子恒)进入五月,泾川县富原红果品贸易公司全员复工复产,密集开展销售对接工作。在北京、广州等地建办的直销苹果窗口销售业绩全面提升,与华润万家超市集团签订购销协议,在泰国设立分公司,果品出口17个国家和地区。

全面复工,全员开启生产。

工人对果品清洗后分级分拣分装。

精细化包装确保外运安全保质。

  近来年,泾川县富原红果品贸易公司探索“公司+基地+农户”模式,建成有机苹果认证基地3600亩,带动窑店、党原、高平等果品产业重点乡镇扩大产业规模,加快转型升级。依托“三变”改革和农户共同组建果品专业合作社,承接贫困村、贫困户资金入股1434万元,果园入股252亩,土地入股200亩,辐射带动6个乡镇52个行政村968户贫困户,去年实现分红130多万元,贫困户人均增收400多元。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。