您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

正宁 多措推动农业产业高质量发展

 2020/05/14/ 08:54 来源:陇东报 记者张丽娜 通讯员姚剑杰

正宁 多措推动农业产业高质量发展

  每日甘肃网5月14日讯 据陇东报报道(记者张丽娜 通讯员姚剑杰)近年来,正宁县围绕粮油、苹果、草畜、瓜菜、烤烟、中药材六大支柱产业,采取“建基地、引龙头、创品牌、广营销”等方式,全力推动农业产业高质量发展。

  正宁县按照“调结构、建基地、扩规模”的思路,引导农民发展特色优势产业,全县发展苹果产业11.67万亩、瓜菜产业3.87万亩、烤烟1.61万亩、中药材0.78万亩,建设畜牧基地136个;采取“内建外引”的方式,推进龙头企业建设,通过政策支持、资金扶持、技术指导等方式,累计培育建办农业产业化龙头企业19家,投资额22029万元,养殖肉牛、肉羊、生猪7万(头)只以上;坚持“优质、生态、安全”三大标准,完成“宫河”牌大葱、“陇蜜”牌苹果、“惠尔灵”牌紫苏油商标注册,完成“宫河”牌大葱地理标志登记及周家柿子无公害农产品认证、产地认定,培育开发产品20多个。

  同时,该县按照“内建市场、外设窗口”原则,不断加大农产品营销市场建设,引导扶持建立农产品电子交易平台96个、发展农村营销服务组织350户,培养专业营销经纪人1292人,在北京、上海、广州、香港等地设立营销窗口。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。